想体验不一样的英国伦敦政经(LSE)夏校,这20件事你不容错过

英国剑桥(Cambridge)夏校“深度游”:参加夏校,你不能错过的20件事
2019年12月12日
美国耶鲁(Yale)夏校过来人学姐告诉你:这20件事你值得去做
2019年12月12日

前言


相信参加夏校的同学们,或多或少也想知道除了学习之余,学校周边是否有什么值得前往的打卡圣地吧?

InVisor小助手在这里给大家总结了来到伦敦政经学院夏校,同学们不容错过、需要了解的20件事,一起来看看吧!

在伦敦政经夏校的学习


LSE图书馆

LSE的主图书馆储存着庞大的学习资源,它同时也是世界上最大的致力于社会科学的图书馆。馆内有超过400多万本的图书杂志,20多万份的电子书籍和期刊,提供多个自习室和小组学习区,还有电脑设备供同学们使用。图书馆还会不定时开放展览,展出图书馆的珍贵藏书。


伦敦政经学院图书馆

公开演讲

LSE以其公开演讲而闻名,演讲者的身份各式各样、来自不同领域:他们或是政府人员,或是外交家,或是作家、学者,亦或是商业人士。公开演讲通常向LSE的学生和教职工开放,有时也会向公众开放。聆听来自各个领域的专家学者分享他们的经验和建议,这对每个同学来说都是不可多的宝贵机会哦!

※上述部分内容选自:https://dwz.cn/w9VNE8pr



大英博物馆

说起伦敦,大英博物馆绝对是不得不打卡的景点之一,馆内收藏着数量庞大的世界级文化珍宝,每天都吸引着成千上万的来自世界各地的游客。博物馆入场是免费的,且距离LSE校园只有1公里的路程,对历史感兴趣的同学可千万不要错过啦!



伦敦蛇形画廊

蛇形画廊位于海德公园(Hyde Park)的肯辛顿花园(Kensington Gardens)中,由两部分组成,一个是有着像蛇头一样形状的展馆Serpentine Sackler Gallery;而另外一个则是每年都会邀请建筑团队为其“更新换貌”的Serpentine Gallery。蛇形画廊在现代艺术界中的地位举足轻重,也是伦敦最受欢迎的现代画廊之一,画廊每年都会展出世界各地优秀设计师的作品,参观游客总是络绎不绝。

※上述部分内容参考自:https://dwz.cn/BSr7Ted5


伦敦蛇形画廊

国家美术馆

想欣赏不同画派的绘画作品,国家美术馆绝对是同学们的不二之选,藏品几乎涵盖了欧洲艺术史上所有时期的杰出代表作。如达·芬奇的三大名作之一《岩间圣母》,波提切利的《维纳斯和战神》,梵高的《花瓶里的十五朵向日葵》,凡爱克的 《阿诺芬尼的婚礼》都收藏于国家美术馆中。

InVisor温馨提示:国家美术馆是免费入场参观的,但同学们可以通过捐献来助力文物维护。如果同学们想要更好地去了解每一件作品的背后故事,可以向服务台的工作人员询问领取一台携带式导览设备。

※上述部分内容参考自:https://dwz.cn/6uTosKhB

在伦敦政经夏校的出行


公共交通

伦敦的所有公共汽车都是无现金支付的,因此如果同学们有出行的计划,建议在地铁站购买一张Oyster card,购买费用为5英镑。同学们可以根据自身出行需要往卡里充值或直接办理月卡;暑期课程结束后,可以在地铁站归还Oyster卡,工作人员会退还5英镑的购买费用。

伦敦出行



巨石阵

欧洲最著名的史前纪念碑——巨石阵拥有4,500多年的历史,它是世界的奇迹,是精神归属,也是灵感的源泉。在新科技的帮助下,同学们可以跟随新石器时代祖先的脚步,体验4500年前的四季更替,尝试使用4500年前的材料和技术建造房屋。


巨石阵

考文特花园

考文特花园绝对是想感受小资情调、优雅地打卡的同学的好去处,它是一个集英伦文化、下午茶文化、时尚文化于一身的购物中心。高订服装店、咖啡馆、酒吧、集市、工艺品店和珠宝店在这里齐聚一堂,考文特花园总会让人跃跃欲试地想要一探究竟。

※上述部分内容参考自:https://dwz.cn/bTmefs6j



英国议会大厦

英国议会大厦于1987年被列入世界文化遗产,是英国国会所在地,位于泰晤士河西岸。西北角的钟楼便是来到伦敦人人必打卡的标志性建筑——大本钟,每15分钟响起一次响彻议会大厦的钟声。英国国会召开期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

※上述部分内容引用于:https://dwz.cn/wte8PKk6


英国议会大厦



在伦敦政经夏校的娱乐


欢迎和欢送酒会

LSE一直鼓励着学生积极参与广泛的社交活动。欢迎和欢送酒会给同学们提供了一个绝佳的机会——在酒会上举杯畅谈,结识志同道合的人并成为朋友变成一件简单愉快的事情。



日落巡游

LSE每年夏校期间都会组织泰晤士河日落巡游。在 巡航期间,同学们能够在波光粼粼的泰晤士河上,欣赏到泰晤士河岸两侧的各大景点:在夜晚中璀璨如钻石的伦敦眼、威严耸立着的伦敦塔、摩天大楼林立的的金丝雀码头,以及泰晤士河口算起的第一座桥——伦敦塔桥。


日落巡游

哈利·波特之旅

华纳兄弟工作室绝对是哈迷们不肯错过的朝圣地点之一。在这里,你可以穿越到每一个电影中的经典场景,近距离观赏每一件精美制作的道具,了解到特技部门的工作人员是如何使得电影中的密室门、隐身斗篷和“鞭打”韦斯莱先生的汽车的柳树变得栩栩如生的。



剧院之旅

由于LSE校园就在伦敦市中心,因此为同学们探索伦敦的艺术和文化故事提供了一个绝佳的地理位置。伦敦西区是许多历史悠久的剧院所在地,同学们可以在“校门口”看到各种具有里程碑意义的经典表演,如《狮子王》、《妈妈咪呀》、《摇滚学校》等。



“Zip now in London”

你体验过以每小时50公里的速度飞行吗?想要在35米的高空上鸟瞰伦敦吗?准备好挑战世界上最大,最快的城市中心滑索飞行了吗?无论你是喜欢寻求刺激还是喜欢挑战自我的人,在短短几秒钟内完成225米的飞行体验肯定会让你难以忘怀哦!



9¾站台

由于因为《哈利波特》而慕名前来国王十字车站寻找 9¾站台的哈迷实在是太多,于是乎,站方也很贴心地在车站内专门修建了一个9¾站台,并用猫头鹰笼子、行李箱、行李车作为道具加以摆设,使得魔法世界和现实世界的相连感更为强烈。

在9¾站台这还有一个小彩蛋:旁边的《哈利·波特》纪念品商店是由电影中弗立维教授和妖精拉环的扮演者沃维克·戴维斯开设的哦!

9¾站台



在伦敦政经夏校的餐饮


Fourth Floor Restaurant

当你在苦恼于如何在校园内解决午餐和晚餐时,去位于学校老楼(Old Building)的Fourth Floor Restaurant就对了!位于老楼的4层餐厅(Fourth Floor Restaurant)是LSE最大的餐厅,这里每天都会向师生们供应每日特色菜式、意式主食、亚系餐点等等餐品。



Ballie Ballerson酒吧

这座史诗般的Curtain Road酒吧设有两个球坑,拥有神奇的一百万个球,一个70米长的UV壁画,炫酷的DJ旋转迪斯科舞厅,还有一个供应各种复古的甜品鸡尾酒酒吧。这是一个可以帮助你暂时摆脱沉重的压力负载的地方。


Ballie Ballerson酒吧

Burger and Lobster

Burger and Lobster是一家伦敦本土网红店。汉堡与龙虾的奇妙组合,真材实料的龙虾肉质新鲜又美味,不用沾调味料就很好吃。店内的招牌推荐龙虾卷,香脆的外皮包裹着满满的龙虾肉和特色酱汁,一口下去马上获得巨大的满足感!

InVisor温馨提示:Burger and Lobster(Soho)店距离LSE校园不到一公里哦!



在伦敦政经夏校的购物


哈罗德百货

Harrods英国老牌高端百货商场,营业面积达9万平方米,日常商品应有尽有,奢侈品琳琅满目。不仅如此Harrods商场内还设有缅怀戴安娜王妃的雕塑,环境布置也非常得奢华古典,是伦敦的标志性景点,无论是白天还是晚上,其外表都非常值得打卡拍照。


哈罗德百货

ocado

如果需要采购比较大型的商品,InVisor给同学们推荐一个叫做ocado的网站,该网站的商品几乎涵盖了所有超市可以买到的东西,在网上自行选购下单,第二天就会有司机开着绿色小卡车送货上门,非常方便快捷。不仅有第一单减免20磅,还经常有各种优惠券发放。


ocado



想了解伦敦政经夏校报名详情?

想向参加过伦敦政经夏校的学长学姐咨询夏校课程?

想赶快报名抢课?

赶快添加InVisor小助手(微信:invisor001)进行咨询吧!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *