英国剑桥(Cambridge)夏校“深度游”:参加夏校,你不能错过的20件事

参加美国斯坦福大学(Stanford)夏校,你不能错过的30件事
2019年12月12日
想体验不一样的英国伦敦政经(LSE)夏校,这20件事你不容错过
2019年12月12日

前言


相信参加夏校的同学们,或多或少也想知道除了学习之余,学校周边是否有什么值得前往的打卡圣地吧?

InVisor小助手在这里给大家总结了来到剑桥夏校,同学们不容错过、需要了解的20件事,一起来看看吧!

在剑桥夏校的学习


图书馆

对于喜欢泡在图书馆,沉浸在书海之中的同学来说,剑桥的图书馆绝对会让你流连忘返。剑桥大学共有114所图书馆,除了中央图书馆,各个学院有自己的跨学科图书馆,学术学院有相对应的藏书库,累积藏书多达1500万册。



推荐信

剑桥身为一流名校,名声赫赫且地位崇高。相应地,来自剑桥老师的推荐信含金量也非常高,不仅有助于学生日后的留学申请,更让学生的个人履历增光添彩。学生可以在夏校前期跟老师聊一下,提前问老师获得推荐信的条件,夏校期间就可以为之努力啦!



听演讲

剑桥每年都会举行很多公开演讲,这不仅是一场公开的学术研讨,更是剑桥致力于参与社会管理的重要组成部分。值得期待的是,演讲的主讲人都来自剑桥大学的教授或是各个专业领域上的顶尖学者。有兴趣的同学千万不要错过啦~



多样的授课地点

剑桥的教学充满了活力、创造力,并不局限在课堂上和教材中。剑桥的课堂经常被设置在博物馆、主题公园、科考站等场所,这既让课堂知识有很强的现实性和针对性,也让学生在社会中汲取知识的养料,理论和实践不再脱节。



博物馆

剑桥大学有八所博物馆,涵盖艺术、文化及科学领域,另外还有一个植物园。喜欢逛博物馆的同学一定要去打卡著名的菲茨威廉博物馆!菲茨威廉博物馆内展品都来自古埃及、苏丹、希腊和罗马,比较有名的展品有来自波斯波利斯的浮雕。



在剑桥夏校的出行


国王学院

来到剑桥,同学们又怎能错过剑桥最著名的景点呢?国王学院King’s College成立于1441年,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王学院”。国王学院礼拜堂凭借着耸入云霄的尖塔和恢弘壮观的哥特式建筑风格成为整个学院乃至剑桥的标志性建筑。


剑桥国王学院

徐志摩诗碑

在国王学院的后院,穿过康河,伫立在刻着《再别康桥》的大理石碑前,再读一读那情意穿梭百年的浪漫诗句。



康河荡舟

康河又名剑河,上游河道曲折,下游河面宽阔平缓,岸边的风景更是自然淳朴。同学们可以花上18英镑来一次完美的夏日荡舟,在暖洋洋的阳光烘焙下,读一两页书,静静感受这个蕴含着美好气质的世界名校。


康河荡舟

圣体钟

圣体钟是在泰勒图书馆外街道上的大型雕塑钟。它由该学院的老成员约翰·泰勒(John C. Taylor)构思和资助,由斯蒂芬·霍金(Stephen Hawking)于2008年正式揭幕。时钟的主要视觉特征是一个类似蚱蜢或蝗虫的昆虫金属雕塑。泰勒称之为“时间吞噬者”。作为公共艺术作品,它以一种戏剧性的方式提醒观众:时间必然流逝。



旅行车票

剑桥市并不大,如果只是在剑桥大学区游玩,只需步行即可。同学们如果想到市区周边游玩,就需要乘坐巴士了。剑桥巴士总站设在市中心的Drummer大街上,有许多专线巴士前往郊区各处,建议同学们到剑桥旅游信息中心购买一张3英镑旅行车票,可以在一天之内随意乘坐市内的巴士哦!


三一巷

三一巷是位于剑桥中心的一条著名街道,非常具有历史风情,三一学院就坐落在这条小巷的北边。漫步在三一巷,你仿佛能看到剑桥这座城市的历史画卷优雅地一一流淌在你脚下。在电影《万物理论》中,霍金便是骑着自行车和伙伴从这里飞驰而过。


《万物理论》



在剑桥夏校的娱乐


伦敦西区

伦敦西区是与纽约百老汇齐名的世界两大戏剧中心之一,也是英国戏剧界的代名词。对于许多热爱戏剧的同学来说,参观伦敦西区并观看著名节目是一段值得珍藏的宝贵经历。在那里,同学们有幸观看到《悲惨世界》、《狮子王》、《歌剧魅影》、《摇滚学校》或其他许多备受赞誉的作品。



剑桥大学植物园

剑桥植物园是一个被列入遗产名录的花园,它收集了来自世界各地的8,000多种植物。自1846年开放以来,植物园一直为剑桥大学提供关于植物的一系列研究和教学收藏。除此之外,植物园也为所有游客提供了一片清新绿洲,每个人都可以从一系列的奇妙景观中发现植物多样性的美丽。


剑桥大学植物园

剑桥圣玛丽大教堂

圣玛丽教堂靠近国王学院和市集广场,拥有着800百年的历史,被英国历史博物馆指定为一级列入名录的建筑。圣玛丽大教堂的塔顶拥有全剑桥最辽阔的观景视野,据说,当你走在登顶的阶梯上,钟声响起时,整个塔楼都在颤抖。



观光之旅

和英国很多旅游城市一样,剑桥也有专门的红色双层观光巴士(City Sightseeing Bus)。观光全程80分钟,车票有效期24小时,意味着在这24小时里,同学们可在各个车站随时下车参观景点、购物,然后再乘坐下一班车继续观光之旅。

在剑桥夏校的餐饮


主题晚宴

剑桥的食堂不仅是吃饭的地方,更是社交的地方。除了能够解决一日三餐,学生还会在剑桥食堂举行各种各样的主题晚宴(formal hall,简称formal),除了最著名的哈利波特的主题晚宴,还有万圣节、圣诞节等节日主题晚宴和中国风、日本风等文化主题晚宴。

Aromi餐厅

Aromi位于剑桥市中心,是剑桥的一家意大利风味的网红咖啡馆,绝对是逛累了歇脚、或是和朋友们一起休闲聊天的好去处。同学们如果前去打卡可以尝尝他们的招牌芝士茄子披萨哦~


Aromi餐厅

三一餐厅

因为位于Trinity Street,所以餐厅也就顺理成章地取名为Trinity Restaurant。餐厅内部装潢非常优雅,用餐氛围也非常nice。Trinity Restaurant十分重视食物本身的口味和致力于提供更加专业的服务,据说是剑桥排名第一的餐厅哦~



Red Lion

Red Lion酒馆坐落在风景如画的格兰切斯特村庄,本身是一间古老的茅草屋顶小屋,经过翻新后变得高雅华贵并富有历史气息。同学们可以在这里享用各种英式佳肴:来自苏塞克斯的番茄酱,萨福克的烤鸡,汉普郡的猪肚,诺福克的羊肉……酒馆距离格兰切斯特牧场只有2分钟的步行路程,而离剑桥也只有20分钟的步行路程。


Red Lion酒馆



在剑桥夏校的购物


市集广场

来到剑桥,一定要去市集广场逛一逛。各种各样的小摊贩卖着琳琅满目的商品,有来自全世界的珠宝、服装和手工品,也有让人闻着就像立马尝尝的各国美味佳肴。花一个傍晚的时间能在市集广场“淘”不少好玩意呢!


市集广场



想了解剑桥夏校报名详情?

想向参加过剑桥夏校的学长学姐咨询夏校课程?

想赶快报名抢课?

赶快添加InVisor小助手(微信:invisor001)进行咨询吧!


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *